Безответное

Туркин
К той, что останется со мною навсегда,
К той, что моею никогда не станет,
Моя душа стремиться не устанет
И расстояния презрев, и города.

Пускай ее зовет своей другой,
Что, может, и успешней и моложе,
Что трепетно скользит своей рукой
По бархату ее, чуть бледной, кожи.

Да, все ее рассветы не со мной,
Но есть закаты, редкие, со мною:
"... Туманны заполняют пеленою,
Стволы дубов предстали чередой..."-

Тех редких встреч не увядаем флер,
Касанья робкие, что яростнее стужи -
В подобный миг, мир лишний и не нужен,
Как в немоте излишество суфлёр.

Ее улыбка радует других,
Что наполняют жизнь ее, с избытком..
Жизнь в стороне - печальная ошибка
Случившаяся, в множестве моих...

19.10.22