Хандра характера

Екатерина Дюнор
За окном дождливая осень,
Серой полоской бегут облака.
Ветхие листья ветер все сбросил,
Золотою от них стала река.

Осень, увы, никого не жалеет,
Холодом веет, грозит о зиме
И рада она, если кто заболеет,
И усмехнётся в холодном огне.

Очень грустно смотреть, как всё умирает,
Горит или сыпется, или гниёт,
А хандра, словно ком, в голове застывает
И, до звонкой капели, в духе живёт.

Просто смотри, как потухли глаза,
Опустились лениво ресницы.
До весны, будет тёплою только слеза,
Ну а лето мне только снится.

Резко падает уровень боли,
Будто замерло сердце на миг,
Нервам уже не хватает воли
И от того, временами, штормит.

Тревога всё копится больше,
Мороз наступает, ночью лёд на траве.
А мне очень хочется это не видеть,
Чтоб утихла та каша в моей голове.

По слякоти липкой тащиться под ливень
И думать: скорей бы снежок,
Но смысла в этом нет ни на гривну,
Ведь любой день, до лета, будет противен.

Слышишь, приди, я прошу,
Посиди и уйми душевные муки.
Я просто "чаем" тебя угощу,
Целуя твои холодные руки.