Шаман

Калеб Николаевич Орхе
Что–то дни грядущие несут,
Пробираясь к нам заросшей тропкой.
Встретил их в темнеющем лесу
И забрал из цепких лап коробку.

В хижине — ни лука, ни ружья.
Брошу в дым костра грибные споры,
Время волка. Давние друзья
Тянут тишину за разговором.

Тьма заходит молча, как домой.
Звезды враз погасли — сдохли пробки.
Видит сон нездешний, неземной
Маленькая белочка в коробке.