Последний забег Сансары

Александр Лысюк
Мне выйти хочется в окно,
когда мне темень лезет в душу,
а сам я по уши влез в лужу
и чую под ногами дно.

Но ночь прогнал лихой рассвет,
с ним солнце вновь взошло, и в душу
проник тончайший луч. И лужу
уже не вижу. Вижу Свет!

Кристально ясно всё вокруг
становится, я понимаю,
что темень в душу сам впускаю,
защиты размыкая круг.

Врата негоже отворять,
впуская в дом гостей незваных.
Есть три Закона первозданных –
их строго нужно исполнять!

Нас камнем тянет прямо вниз,
когда в грязи душа и руки.
Тогда нельзя и на поруки –
лишь грязь счищать с духовных риз.

Причинно-следственный Закон:
мы пожинаем всё, что сеем.
Взаимосвязью этой зреем –
в веках так было испокон.

Мы в жизнь свою впускаем тех,
к кому душою тяготеем
и в ком подобие имеем,
объединяющее всех.

Внимательно глядя на них,
своё мы видим отраженье,
и в каждом нашем осужденьи
мы обличаем нас самих.

Цикличности простой забег –
так было, есть и дальше будет,
пока Сансара не забудет,
что надо продолжать свой бег.

А времени и нет совсем –
в Валгалле Хронос косы точит,
удачу Кайрос не пророчит...
ускориться бы надо всем.

Лишь дух от спячки пробудив
и над собой трудясь со рвеньем,
ты обретёшь души спасенье –
таков у Бога лейтмотив.