Разговор Вселенной

Ксени Назарова
За всё платят деньгами - так только кажется,
Я думаю, с выводами ты поспешил:
Ведь за всё действительно важное
Платят кусочками своей души.

Этот мир так устроен - законы Вселенной:
У всего на свете есть своя цена:
Ты будешь далеко не первым,
Кто узнает, насколько она высока.

Иногда мы думаем, что всё оплачено,
Если ссорим купюрами в ресторанах,
Но на самом деле мы расплачиваемся,
Когда залечиваем собственные раны.

Когда видим предательство или ложь,
И вся жизнь - будто сплошной обман,
Но однажды ты просто поймешь,
У всего есть своя цена.

Ты заплатишь её, когда потеряешь.
Я уверена, выводы взвешенные,
Ведь за своё «очень важное»
Ты заплатил надеждами.

А за «самое ценное и дорогое»,
Что так яростно бьется в груди,
Ты заплатишь двойное горе
Без возможностей по пути.

Напоследок: за «долго и счастливо»
Есть цена литров слез и разбитых мечт…
Только в сказках бывает сказочно,
Ну, а в жизни - не безупречно.

Не грусти, ведь не все так плохо,
У Вселенной - всегда баланс:
Между радостью и тревогой
Непременно найдётся аванс.

Его выдадут в свое время,
Подогреть твой остывший чай…
P.S. Бесконечно Твоя Вселенная,
Ты сейчас стал взрослей. Не скучай!

19.10.2022