К любимому бору

Тамара Мулина
Я снова с природою  встретиться рада.
Лесная прогулка. Безмолвие. Тишь.
Лишь ты со мной рядом листвою шуршишь,
И нежно, чуть с ветром, ласкает прохлада.

Ведёт нас тропинка к любимому бору,
Где сосны подарят чистейший озон
И бодрость вернут, и младенческий сон...
Немного ложбинкой, а дальше чуть в гору.

Тут каждое деревце с детства знакомо
И каждая просека, каждый квартал...
И чтоб ты, любимый, в ответ ни шептал,
Себя здесь я чувствую лучше, чем дома.

Присядь, отдохни на пенёчке у ели,
Здесь, помнится, были грибные места,
Моя остановка, увы, не спроста -
Глаза гриб вдали белоногий узрели.

Под тоненькой липкой чудесное что-то!
А рядом ещё под листочком дружок
И в беленький тоже обут сапожок ...
Нацелен смартфон, будет классное фото!

Конец октября, а блаженство какое!
Хочу каждый миг я запомнить сполна,
А всё потому, что не скоро весна,
И всё здесь уснёт в белоснежном покое.

19 октября 2022 года.