Летучие мыши

Константин Орлов Крымский
Летучие мыши дремали в пещере,
Они вертикально на стенах висели.
Никто не тревожил их сонный мирок,
Им было вольготно, еды было впрок.

Они вылетали ночною порою,
Когда замирал свет луны над землею.
И вся перспектива - одна полутень,
Такого нельзя обозреть в светлый день.

Все птицы уселись удобно по гнездам,
А мыши, когда стало  тихо и поздно,
Крыло расправляли сорвавшись в пике,
Пытаясь найти что-нибудь вдалеке.

Под утро уставшие снова в пещеру,
В привычную им, только им, атмосферу.
Повиснув на сводах вниз головой
Они засыпали довольны собой...