Почему война?

Анатолий Аржиловский
Барабаны, барабаны, барабаны
И Трубы, трубы...
И,
- Мама, прости.
И,
- Боже, спаси.
Чьи-то
Шепчут
Губы.
И вдруг! Рядом где-то
Оглушающий
Разрывающий душу
БОМ!!!
И снова,
Прямо в мозг
Проникающим эхом,
Барабаны,
Барабаны,
Кругом.
И трубы, трубы, трубы...
И
Тишина...

На один лишь короткий миг...

- У-ррр-аааааа!!!
Кто это!? Чей это крик!?
Неужто ли, это йааааа !?
Зачем я?

И,
- Боже, спаси.
И,
- Мааама, прооостииии.
Почему война!?

Анатолий Аржиловский
19.10.2022