Ах, да, - так это вы опять

Александр Венинский
*** К осенней лености ***

Ах, да, — так это вы опять,
Моё прелестное созданье!
Как я вам рад! — устал я в ожиданьи;
Вам мой поклон!..  Хочу сказать,
Что вас мне жутко не хватало:
Я ж просто весь исчах без вас,
И даже изнывал подчас! —
И вспоминал о вас немало…
Поверьте, видел в сновиденьях
Я ваши томные черты
И вялость вашей красоты!..
А вы, — вы, в ваших помышленьях,
Томились ли от скукоты? —
Да! без меня… Или забыли?..
Хоть бы слегка вы приуныли
В меланхолической тоске?
Иль, может быть, в дремоте лёгкой,
Иль хоть в минуте одинокой, —
В одном мгновеньи — вдалеке —
О мне чуть-чуть вы вспоминали?..
А, может, вы, — как я, устали
От непрерывного безделья,
Или от умственной хандры,
Иль от осенней мишуры?..
Как я вам рад! — моё почтенье!