сюда опять придут дожди

Ната Костина
Сюда опять придут дожди,
зальют пробоины в груди
то мёртвой, то живой водой,
смывая боль за слоем слой.
И треснет панцирь.
И ветер - облачный ковбой
целует кожу над губой,
прогонит с неба облака
и, ночь не кончилась пока,
начнутся танцы.

Я так ждала тебя, солдат!
Приди со мной потанцевать.
Над лентой вьющейся рекой,
над всей земною красотой,
над облаками.
Раскинув руки, словно крест
и позабыв про злую месть,
тобой испитая до дна
сегодня высохнет война
и станет камнем.

Ты, обрывая  липкий страх,
увидишь зарево в  горах,
то, вновь свободный ото лжи,
с глазами цвета спелой ржи
взлетает феникс.
Над самой лучшей из планет
не гаснет солнца ясный свет.
И это всё, что нужно знать -
мы не умеем умирать.
Я - не умею.