Осенняя политра Сентября

Вадим Нагих
_____________________________

Осенняя политра сентября,
   золотые лесов пряди.
В струях небесного дождя
     летят птицы вдали.

Стучит, барабанит дождь
      бьёт каплями по крышам.
И лето вспять, уж не в;ернёшь,
      зимы шаги чуть слышим.

Облака барашки танцуют
          в купели голубой.
А на земле - человеки воюют
             кровь течёт рекой.

А Осень брызжет позолотой
       на раздольные луга.
Поёт песню  звонкую
         что пляшут облака.

А Ноябрь строптивый,
         холод лютый навевает.
Болобородый Декабрь
            снегом небоо набивает.