Осенний плач

Аглая Культикова
Лета звучит в голове инфернальный мотив,
Словно прощаюсь сегодня я с ним за двоих.

Каждое дерево скорбью упало на грудь.
И рассыпает на темя и в ноги мне суть

Всяких мгновений весны вдохновений -
В ветра порывах проклюнувших почки творений

Что были пьяны и немы, как мы от весны.
Нам посылая надеждами запахов сны.


Падают листья пушистые в ноги ковром мне,
И обнимают ботинки : запомни, запомни!

Как же я , милые, вам в этот миг откажу?
Я всей душой в золотом вашем братстве лежу.

Только не надо вам, дети, уже ничего,
Но ваши сети - страдания суть моего.