Гуляет осень

Валентина Беркут
Гуляет осень иностранкой
среди сибирских непогод,
она приходит каждый год
не сибирячкой, молдаванкой.

Дожди и слякоть спозаранку.
Уже ноябрь,но где покров
земли сибирской? Нет снегов.
Мороз и тот ушел в загранку.

Дожди, дожди и промокший сад,
ещё не весь опавший лист,
как ранней осенью речист,
горит огнем и зиме не рад.

Наверно скоро виноград
(и разные фрукты) в огород
из южных стран в Сибирь
придёт,
но рад ли будет наш народ?...)