Хранят свои тайны, застыв зеркала

Ольга Захарова 5
Хранят свои тайны, застыв зеркала. 17.09.2022 г.

Хранят свои тайны, застыв зеркала,
в глубинах седой амальгамы,
друг – друга сменяя, мелькают года,
смешных водевилей и драмы.
На ощупь я чувствую холод зеркал,
бесстрастность к событиям мира,
но плавится в них уходящий астрал,
в огне, за стеклянным горнилом.

Вот только вчера здесь улыбка была,
любовь с поцелуем, да страсти,
остался клубится лишь дым от костра,
косые дожди, день ненастный.
Бывает, что зеркало старится враз,
а может и просто разбиться,
прощаются с нами они каждый раз,
запомнив навек наши лица.

Ох сколько же лиц унесли зеркала,
в астрал под обломками мира,
и плавится кофе на кухне с утра,
в зеркальных глубинах горнила.
А я все ищу отражение нас,
когда обнимались в прихожей,
и расставались всего лишь на час,
в день на друг - друга похожий.