Современная юстиция

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Вам  тлеть,  друзья,  не  надоело?
Уж  лучше  полыхнуть  костром.
Иль  вас  беда  не  одолела?
Теперь  чужак  вошёл  в  наш  дом.

Здесь  правят  новые  законы,
Хотя  законов вовсе  нет.
Кругом  стоят  одни  заслоны,
Заслон  затмил  весь  Божий  свет.

В  судах  сидят  одни  невежды.
По  виду,  вроде  б,  русские  они.
Без  совести  крушат  надежды,
Им  ближе  -  вражии  сыны.

Они  коррупцию  терзают,
Воруют  сплошь и  без  стыда
И  сроки сами  назначают
Без  следствия  и  без  суда.

Людей  порядочных  сажают,
За  Правду  Русскую  гноят,
Такую  чушь  про  них  вменяют
И  даже   уши  не  горят.

Юстиция  прогнила  вся  повально
На  Правду  здесь  намёка  даже  нет.
Вас  не  коснулася  она?  Похвально.
Но  только  это  не  ответ.

Она  коснётся  каждого  когда-то.
Вокруг  свинцовая  поставлена  стена.
Вся  подлостью  поганою  чревата  -
Гноить  народ  способна  лишь  она.

               
             Великий  пост  13.04.2021