Ушёл из жизни человек

Ольга Татищева-Бобкова 2
Ушёл  из  жизни  человек,
Но  что-то  всё  же  остаётся.
Был  музыкантом в  свой  прожитый  век,
Но  музыка  его  всё  льётся.

Художник  тоже  в  срок  почил,
Души  кусочек  оставляет.
Его  полотна,  что  творил,
Забыть  совсем  не  заставляют.

Поэт  покинул  землю  в  срок,
Стихи  живут,  не  умирают.
Они,  как   Истинный  пророк,
О     правде  жизни  суть  вещают.

Ушёл  обычный   человек,
Любви  кусочек  оставляет.
И  в  этот  очень  сложный  век
Он  о  любви  напоминает.

А  если  нёс  добро  всегда,
Добро  нам,  грешным,  оставляет.
Добро  даётся  без  труда,
Добро  оставшихся  питает.

Но  если  гадким был  всегда  -
Душа  в  грехах  вся  улетает.
И  этот  человек  тогда
Не  оставляет   ни  следа  -
Он  просто  умирает.
               
                13.10.2021