Христос Воскрес ЭХО

Канкордия
         ХРИСТОС ВОСКРЕС
ЭХО
                «Этот День мы приближали, как могли».
                /«День Победы» В. Харитонов/

Христос воскрес!?- Воистину воскрес!
«Разумное Начало- вышло из забвенья»!                /восторжествовало/
Проснулся!- к нему в народе интерес,
Окрепло! желание — от рабства избавления.                /жажда/

Солнце Разума взошло /и/ над «Нашей Вселенной»:              /и на нашей улице/
Радуйся Сердце!- радуйся народ!
Радуйся!- Воле Небес благословенной
Иссяк!- тьмы предрассудков круговорот.

Настал Этот День- этот Час- этот Миг,                /приближение/
для тех, кто упорно Его приближал:
сражаясь с «Ордой коварных интриг»;
Кто достойно!- «Удары Судьбы» отражал.

                19.10.2022.86Б26

Солнце Разума- * разгоняет тучи суеверия и предрассудков;
«Звезда светлая и утренняя»- Откр.22/16- Я, Иисус, послал Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя /восходящая/.

Давид- /образ Давида: архэтип: олицетворение/- символ Мужества, силы,
решимости, благородства, красоты, готовности идти до конца в своих
убеждениях, в своей борьбе;

«Давид Микеланджело»- гигант и по своим /физическим: видимым: букв./ размерам и по внутренней значимости. В его образе воплощён
Гармоничный баланс красоты и силы;  Юноша сразился с Голиафом,
глумившимся над Богом, и поразил его в лоб- камнем из пращи;
1 Царств 17/4-;  Молодой пастух был признан Царём израильтян.
Это право даровала ему Победа над сильнейшим воином врагов Голиафом

Мраморная статуя работы Великого Мастера эпохи Возрождения, 1504,
во Флоренции; высотой 5 метров;

Христос /гр./- мессия, помазанник Божий; «возлиянием священного елея»-
совершается «помазание на царство»; но прежде чем стать «фактически»
Царём и приступить к царствованию,  Ему предстоял долгий путь
испытаний и несправедливых гонений со стороны правящего тогда
царя Саула /таившего ненависть, гнев, злость, зависть- за победу Давида
над Голиафом/. см Псалом 43./  Псалмы-  Вдохновенные молитвы Творцу;

Каждое значимое событие своего пути царь Давид запечатлевал в
псалмах: излияния восторженного сердца при разных жизненных испытаниях; обращения к Богу за советом; за помощью /мольба: жалоба/ Царствовал 47 лет;