И себя посвяти любви

Евгений Подаков
Бабье Лето!
- пожалте просим,
Каждый год с караваем ждём,
Встретим
- вдышим, и снова в осень,
В дождь
- со снегом и снег с дождём.

Есть во всём этом чуде бабьем
Некий зримый
- сакральный знак,
В Небесах усыхают хляби -
Ни с того, ни с сего - а так.

Солнца в маковку - на дорожку,
Чтобы грело тебя зимой,
Жаль
- хорошего понемножку,
А зимы и тоски с лихвой.

Но пока ещё бабье лето,
Сам себе говорю
- живи,
И на тяжкую жизнь не сетуй,
И себя посвяти любви...