Про бобра - врача

Ольга Татищева-Бобкова 2
На  поляне  за  пригорком, 
Вдалеке  от  мощных  гор
Возле  пруда  на  задворках
Жил  трудяга  -  врач  бобер.

Был  он  очень  образован,
В  медицине  знал  он  толк.
По  натуре  очень  скромен,
Но  остался  одинок.

У  него  была  бобриха  -
Прелюбимая  жена.
И  она  была  врачиха,
Но  внезапно  умерла.

Был  у  них  один  бобренок,
Вырос дюже  и  удал
И  смышленым  рос  ребёнок,
Он  науки  изучал.

У  отца  работы  много  -
Травматологом  он  был.
До  пункта  далека  дорога,
Но  он  первым приходил.

Пожалеет  он  беднягу,
Гипс  кладет  на  перелом,
Обезболит  бедолагу.
Ох,  не  просто  быть  врачом!

Шел  с  работы  он  усталый,
По  дороге  -  магазин.
В  доме  дел  совсем  не  мало,
Помогал  в  заботах  сын

Зубы  у  бобра  болели,
Поход  к  врачам  он  отложил.
Зубочисткой  на  недели
Много  раз  он  проходил

И  на  кухне   папа  шкварит  -
Варит  борщ, кипит  компот.
Он  пюре, котлеты  жарит,
Сын  посуду  уберёт.

И, наевшись  до  отвала,
Сын  учиться  вновь  идёт.
Папа  встанет  и  устало
В  свою  комнату  пойдет.

За  компьютер  сядет  к  ночи,
Про  медицину  новости  прочтет.
С  сном  бороться  нету  мочи
И  уставший  спать  идет.

В  выходной  крепят  плотину,
Тащат  брёвна  на  себе.
Не  продуло  чтобы  спину,
Не  подтопило  бы  извне.

Вы,  ребятки, поиграли?
Никогда  не  забывать  -
К  ночи  очень  все  устали,
За  собой  пора  убрать.

Я  даю  совет  не  новый,
С  детства  надо  твердо  знать,
Что  домашний  труд  тяжелый.
Его  надо  уважать.
               
                08.09.22