Росинка

Ольга Татищева-Бобкова 2
В  семье  случилася  беда  -
Дочурка  тяжко  заболела.
И  утром  мать  ее  всегда
Молила  слезно  и  скорбела.

Однажды  раннею  порой
Слезинка  на  траву  упала.
Слеза  вдруг  сделалась  росой
И  светом  ярким  засияла.

Росинку  мать  ту  собрала,
На  лобик  дочке  приложила.
И  дочка  встала  и  пошла  -
Росинка  дочку  исцелила.

С  тех  пор  девчушка  подросла
И  феей  доброй  оказалась.
А  мать  Росинкой  дочку  назвала,
Чтоб  приносила  людям  радость.

У  дома  их  рос  куст  большой,
Под  ним  роса  всегда  копилась.
Росинка  утренней  порой
Под  куст  тихонечко  садилась.

Рукою  нежною касалася  куста,
А  свежесть  утра  отгоняла  сон.
Росинка  с  каждого  листа
Росу  сбирала  в  маленький  флакон.

С  флаконом  фея  прилетала
К  тому,   кого  застигла  вдруг  нужда.
Росою  свежею  больного  умывала
И  боль  вдруг  исчезала  навсегда.

Особенно  она  любила
Малышек  крошечных  лечить.
Во  сне  к   ним  даже  приходила,
Росою  чтобы  лобик  намочить.

И  к  одиноким  старикам  слетала  -
Лежачим,  брошенных  родней.
Их  к  жизни  снова  возвращала
Своей  целительной  росой.

И  если  вдруг  вы  заскорбите
И  жизнь  вам  в  тягость  предстоит  -
Росинку  тихо  позовите,
Она  к  вам  мигом  прилетит.
               
                26.08.22