Птичий спор

Ольга Татищева-Бобкова 2
Две  сороки  прилетели,
На  заборе нашем  сели.
Вдоль  забора  провода   -
Скворцов  черных  череда.
Говорит  одна  сорока:
“Я  вчера  летала  много.
В  лесу  нашем  побывала,
Очень  многое  узнала.
Наша  бывшая  подружка  -
Везде  сущая кукушка  -
Как  яйцо  свое  снесла,
К  соловью  в  дом  отнесла.
Села  рядом  на  суку
И  кричит  себе  ку-ку».
А  вторая  отвечала:
“Яйцо  отнесла  она  сначала
В  дупло  дятла  в  том  лесу,
Новость  на  хвосте  несу!»
Тут  скворцы  заверещали:
“Мы  такого  не  видали.
Были  тоже  в  том  краю  -
Дятел-папа  в  ту  пору
Раздолбал  кору  немножко
И  жучков  носил  он  крошкам.
В  дупле  не  было  яиц –
Вы  спросите  прочих  птиц».
Долго  спорили,  кричали,
Сороки  крыльями  махали.
Переспорить  их  нельзя  -
Разлетелися  друзья.
               
                19.08.22