Вороны

Ольга Татищева-Бобкова 2
На  прошлой,  кажется, недели
Две  вороны  прилетели.
В  развалку  рядышком  ходили
И  о  чем-то  говорили.

Говорит  одна  другой:
“Я  вчера,  летя  домой,
Сушку  на  дороге  увидала.
В  клюв  взяла  ее  сначала.

Потом  на  рельсы  отнесла
И  трамвай  подождала.
Трамвай  по  рельсам    проходил,
Сушку   в  крошки  раздавил.

Там  осталося  немножко,
Собери  для  деток  крошки”.
А  вторая  отвечала:
“Я  вчера  в  лесу  летала.

Потом  села  у  реки.
На  шпажках  зрели  шашлыки.
Люди  весело  гуляли,
Все  остатки  раскидали.

Не  загасили  угольки.
Подул  ветер  от  реки,
Там  бумага  оставалась
И  от  углей  разгоралась.

Разошелся  сильный  жар
И  траву  объял  пожар.
Огонь  прошелся  по  траве
И  оставил  след  везде.

К  лесу  быстро  подошел
И  со  всех  сторон  пошел.
Я  скорее  улетела,
Чтоб  сама  не  угорела».

Запоминайте,  наши  дети  -
За  пожар  мы  все  в  ответе.
Если  ты  пойдешь  в  лесок,
Не  забудь  же,  мой  дружок –

Грязи  там  не  оставляй
И  огонь  не  разжигай.
От  огня  лесок  сгорит  -
Никого  не  пощадит.
               
                13.08.22