Спор

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
У  соседки  -  тети  Глаши –
В  палисаднике  цветы.
Часто  спорили, кто  краше
С  самой  раннею  весны.

Солнце  землю  согревало,
Снег  сходил,  текли  ручьи.
Травка  землю  пробивала,
Звонко  пели  соловьи.

Начинался  спор  в  апреле
У  тюльпанов  и  нарцисс  -
Кто  из  них  всего  милее,
Для   кого  готовить  приз.
Вот  нарцисс  самодовольно
Гордо  голову  поднял,
Но  откинулся  невольно  -
На  тюльпаны  взляд  упал.

Все  тюльпаны  удалые,
Распустились на  ковре.
Разноцветные,  резные,
Подбоченились  в  траве.

Солнце  пуще  пригревало,
Вот  и  май  уж  наступил.
Проступило  покрывало  -
Ландыш  белый  свет  пробил.

Неразлучные   подружки  -
Маргаритки,  Незабудки ,
Шаловливые  девчушки  -
Приютились  возле  будки.

Схоронились  осторожно
Закадычных  два  дружка.
Разговор  услышать  можно
Василька  и  Ромашка.

А  в  июне   стало  жарко,
Нет  на  клумбе  пустоты.
Зацвели  красиво,  ярко
У  пионов  все  кусты.

Разукрасилась  девица  -
Роза  -  дивно  хороша.
У  садов  она царица,
Распустилась  не  спеша.

Август  лето  завершает,
Зацветает  господин.
Сад  собою  украшает
Пышно  кустный  георгин.

Осень  двери  открывает
На  начало  сентября.
Деток  в  школу  собирает
Астра  -  звездная  заря.

Говорит  соседка  Глаша
Всем  цветам  в  своем  саду:
“Для  меня  вы  все  мне  краше,
Очень  нежно  вас  люблю.

Я  все  лето  вас  холила
И  теперь  я  к  вам  иду.
Удобреньем  накормила
И  водичкой  напою”.
               
                13.08.22