Сердце осенью хочет покоя

Вячеслав Алтухов
Осень тихо баюкает землю,
Я иду по тропинке лесной,
И сосновому шёпоту внемля,
Вдруг услышал вопрос я такой-

Жизнь не мало тебя потрепала,
Сколько раз ты терзался душой!
Разве сердце твоё не устало,
Не влечёт тебя полный покой?

-Я бы рад,-отвечаю на это,
Даже здесь, под сосною уснуть,
Только песня души не допета,
Не закончен мой жизненный путь,

Только мысли, как оводы вьются,
Заставляют наказ исполнять-
Засыпать, чтобы снова проснуться,
И терзанья свои продолжать.

Ничего, что на сердце тревога,
Это жизни нормальный сюжет,
Ведь в миру так заведено Богом,
И другого решения нет.

Сознавая веленье такое,
Вывод вроде пришёл сам собой-
Сердце осенью хочет покоя,
Если это не упокой.