Царь Берендей

Ольга Татищева-Бобкова 2
Лес  таинственно  шумит,
Тихо  сказку  говорит.
Приглядись  - среди  ветвей
Спит  хозяин  -  Берендей.

Берендей  лес  охраняет,
Днем  всегда  он  отдыхает.
Ночью  только  он  не  спит,
С  лесом  тихо  говорит.

Вот  высокая  сосна
Пробудилась  ото сна:
“Здравствуй,  милый  Берендей.
Днем  мне  с  высоты  своей

Было  видно  -  на  опушке
Потерялись  две  зверушки.
Помоги  их  отыскать,
Горько  плачет  лиса-мать”.

Побежал  к  опушке  споро
И  лисят  находит  скоро.
Два  лисенка,  две  сестрички
Потерялись  с  непривычки.

Гладит  добрый  Берендей
И  домой  несет  скорей.
Их  встречают  наконец
Мать-лиса  и  лис-отец.

Берендей  обходит  лес.
Звезды  яркие  с  небес
Освещают  все  вокруг,
Слышен  даже  тихий  звук.

Вот  проснулась  зеленушка
И  соседушка  -  кукушка.
Им  приснился  страшный  сон.
Успокоил  птичек  он.

Ветер  сильный  к  ночи  был
И  березку  повалил.
Берендей  ее  поднял
И  легонечко  обнял.

На  плечо  его  склонилась,
К  клену  рядом  прислонилась.
И  теперь  они  вдвоем
Погрузились  в  сладкий  сон.

Ночь  светлеет, солнце  всходит,
Утро  новое  приходит.
Спать  ложится  поскорей
Друг  лесов  -  царь  Берендей.

                09.08.22