Жизнь дана

Елена Лышковская
Для чего нам жизнь дана?
Чтоб увидеть и влюбиться,
Чтоб порой, лишившись сна,
Руки распахнуть, как птица.

Для чего нам жизнь дана?
Чтобы радоваться солнцу,
Чтобы томная звезда
Посылала свет в оконце.

Чтоб, как прежде, у костра
Кто-то тронул нежно струны,
И свернулась вдруг гора,
И заполнились лакуны.

Жизнь дана, чтобы святой
День вставал под звуки сердца.
Чтоб и в райский сад с тобой
Нам войти сквозь счастья дверцу.

Мы найдём её, мой друг,
Пусть трудны порой дороги,
И стесался уж каблук,
И теснят мечту тревоги.

Нам откроется порог,
Мы найдём свою потерю,
Только будь не одинок,
Чтоб не ошибиться дверью.

Нам дана вся эта жизнь,
Чтобы духом стать сильнее.
За руку мою держись –
Вместе всё преодолеем.