Принесло ветром

Анастасия Вергеева
Что-то творится явно недоброе,
Мы стали врагами сами себе,
Найти бы мне место такое укромное,
И спрятаться в нем, как страус в песке.

Обоснуешься здесь или пустишься в путь:
И, двигаясь, можно остаться на месте.
Как бабочка яркая хочу упорхнуть
И лениво встретить рассвет по приезде.

Я чувствую, как тонкие длинные пальцы
Холодом обвивают дрожащую шею,
И, не важно, успел ли исповедаться:
От смерти не смастерили ещё панацею.

Царапают мягкую нежную кожу
Кости, торчащие стертыми копьями.
Правила жизни четко изложены
Темной фигурой, трясущей лохмотьями.
Истонченное скукой и радостью лезвие
Легче пройдет сквозь толстую ткань;
Мы терпим крушение, всемирное бедствие,
Поэтому смейся, из всех сил устань,
Останься до ночи, пой до утра,
Вливай в себя кофе, рифмы порви;
Жги те мосты, что ведут не туда,
И, наконец-то, хорошенько поспи.

Хоть раны и травмы не излечимы,
С плохой погодой ты не мирись,
Не смерти бояться необходимо,
Ведь нас убивает лишь сама жизнь.