Наше утешение

Алла Марухнич
Наше утешение

Летят дни за днями как быстрые птицы,
Их ветер уносит в далекую даль,
Летит год за годом и не возвратится,
Уносит нашу радость и печаль.

Нам прошлые воспоминанья не помогут,
То все давным-давно прошло,
Все прошлое вернуть уже не смогут,
Оно нам в жизни было суждено.

К чему же нам теперь стремиться?
Чем заглушить тоску и боль?
Тогда лишь радость в сердце угнездится,
Когда познаем Божию любовь.

Слово Божие излечит и поможет
Найти ту верную и узкою тропу.
Нас дьявол победить тогда не сможет,
Мы станем неподвластными ему.

Пусть взор устремится к чистому небу,
Где наш Господь сейчас живет,
И будем благодарны воде той и хлебу,
Которые Он нам не мерой дает.

И если тебя тоска одолеет,
То взор в молитве к Богу подними,
Тебя Он утешит, обнимет, согреет,
Даст силы для израненной души.

Не обещал Господь нам рая на земле,
Пока что дьявол есть князь мира,
Но за характер Божий мы должны бороться все,
Чтоб побороть все искушения князя Тира.

Пусть Бог благословит нас на пути спасенья
И силы даст невзгоды жизни превозмочь,
Чтоб к небу нам иметь прямое отношенье
И победить все то, что было нам не в мочь.