Такая работа

Олег Мигров
(Посвящается экипажам и личному составу
военных секторов центров управления
воздушным движением)


"Кречет-контроль, Кречет-контроль,
Я - двадцать пять полсотни восемь!
Вход в ваш район на девять сто,
Тыщу один для Колхиды просим."

Чиркнул по небу белесый след,
Гул запоздало земли коснулся,
Солнечным светом мелькнет силуэт,
Следуя точным ударам пульса.

Там, наверху, и здесь, на земле,
Нервы в порядке, работают парни,
Звёздами на серебристом крыле,
Силой небесной, темпом ударным.

Птицы и ветры завидуют нам,
Небо свои распахнуло объятья
Людям отважным, подобным богам.
"Вход разрешаю!" Работайте, братья!