Мокрябрь

Олег Мигров
Листья в лужах, брызги шин,
Серый день бросает якорь.
Ветер треплет дрожь осин,
С ночи моросит мокрябрь.

Притяжение воды
По ньютоновским законам
В капюшоны и зонты
Признаёт мокрябрь законным.

У него такая власть
Поменять, что устарело,
Что должно само упасть,
Но случайно уцелело.

Тихой поступью своей,
Постепенно цвет стирая,
В календарь грядущих дней
Смотрит осень пожилая.