Казань

Наталья Калагина
Серый продрогший город
В мокром плаще осеннем
По вечерам привычно
Кутается в туман.
Осень уйдет не скоро,
Только в ней нет спасенья;
Резко и безразлично
Сменит её зима.

Шумные магистрали,
Стройные минареты,
Тайны старинных зданий
И современный стиль
Не утолят печали
И не дадут ответа
О смысле испытаний,
Что суждено пройти.

Городу безразличны
Слезы и боль людская,
Он повидал немало
Самых различных драм.
Станет маршрут привычным:
Площадь. Музей Тукая..
Рядом бредут устало
Люди к своим домам.

Могут чужие стены
Временно дать защиту,
Спрятать от непогоды,
Вырвать из лап толпы.
Но тянет неизменно
К тем, с кем душою сшиты,
Через огни и воды,
Хоть на слова скупы.

19.10.22