Осень Валаама

Сергий Груздев
;;;;;
Осень Валаама -
Ты прекрасна!
Пусть холодный дождь
Нудит с утра.
Будет бабье лето,
Где тепло и ясно,
Пахнет  вечер
Дымкой от костра.
Очень скоро в осень
С острова уедем -
Славно потрудились
Мы в сезон.
Бродят в поле лоси,
Лисы и медведи -
Нет медведям жить
Здесь не резон...
В радужные краски
Лес наш нарядится -
Дивные,
Что глаз не отвести.
И Зимою снова
Остров нам приснится
Светлою полоской
В пути....