Маме

Димитрий Дубовицкий
Галина, в этих звуках безмятежность,
   далёкой нереиды долгий взгляд.
А среди дней улыбка и беспечность,
   в цветах из лета нежный аромат.
Летящая во снах по небу птицей,
   ее душа возвышенно чиста…
Июнем смотрит радость в наши лица,
   где утро в росных травах на верстах.
Над облаками светлое бесстрастие,
   в его сиянии только вечный свет.
А я прошу у Спаса в горнем счастья -
   Галине…так похожей на рассвет…