Весна в Опарах

Зашихин Леонид
Оживились карпы в прУде,
Окуньки взахлеб клюют.
Петухи горласто будят
Неработающий люд.
Веселятся на увале
Ребятишки здешних мест.
Снег, порой охапкой валит,
Негой дышит томный лес.
Задымились враз заборы,
Принимая теплоту.
Солнце лучиком, как шпагой
Протыкает черноту.
Забелел подснежник редкий,
Показав свою красу...
Наберу букет соседке,
Как улыбку принесу!