Страх

Гай Елена
Разноцветные листья, размокшие в лужах,
Мои заглушают шаги.
Я ступать не боюсь, а ведь в чьи-то души
Страх вколотили враги.

"Лепестки" среди листьев и трав затерялись,
Жертву тихонечко ждут.
На осенний ковер наступать опасаясь,
Люди годами живут.

Хрустнет тихо орех под ногой и по коже
Холодом выступит пот.
Пробирая насквозь до костей, до дрожи
Ужас вползёт в живот.

Пронесётся вся жизнь, словно миг в подсознанье,
Сердце замрёт в пути.
Людям хочется жить и большими шагами
Просто домой идти...