Весна набросила сиреневую шаль

Киреева Татьяна Петровна
Весна набросила сиреневую шаль
На ветви жакаранды обнажённой,
А рядом эвкалипт, погруженный в печаль,
Соседки красотою неземной сражённый.

Среди кистей тяжёлых листьев не видать,            
Они появятся потом, чуть позже,
Когда цветенье будет силушку терять
И ветерок цветами устилать подножье.    

А эвкалипт отцвел уж в сентябре
И с долей грусти, помня дни ушедшие,
Стоит поникший, бок о' бок во дворе
С красивым деревом, так буйно цветшем.

И долго вместе им встречать рассветы,
И любоваться по весне друг другом,
Выслушивать печуг заливистых куплеты,
Качать ветвями на ветру упругом.

2022


Фото со страниц интернета