78. О тех, кого мы любили и любим-18

Михаил Чаусовский
1. Дмитрий Хворостовский.

Брильянт сибирский, баритон прекрасный.
Страну прославил голосом своим.
По всей планете пел, любим был миром страстно.
Жаль, жизнь жестоко поступила с ним.

2. Алла Баянова.(после концерта вживую).

Я слышал со сцены чудесные звуки.
Романсов я чувствовал свет.
Как лебеди, двигались легкие руки
Красавицы в 80 лет!

3.Дмитрий Харламов.

Он жгучий был брюнет - ведь мать его испанка.
И вовсе не такой стальной атлет.
Но он к чужим воротам рвался танком.
Тогда соперник знал:
Спасенья нет.

4. Федор Достоевский.

Писателя герои так различны.
От преступления до мук и казни личной.
Любил народ свой, но, увы,не знал пути,
Как к этому народу подойти.

5. Иван Мичурин.

Был небогат, и с юных лет руками он работал.
Но в жизни победила лишь одна забота:
Труды по разведению плодов, цветов, растений.
Еды и красоты для новых поколений!

2022.Октябрь.