Прозрачный октябрь

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Печаль поры осенней отступает» (Владимир Сучилин)

Октябрь какой-то нежный, уязвимый,
Прозрачный и почти неуловимый,
И будто бы реальность нереальна,
Светла, неповторима и печальна.

Листочки на березах не опали,
Сквозь них синеют призрачные дали,
Умолкли журавлей весёлых крики,
Поля седые сьежились, поникли.