Я не скопил...

Сергий Груздев
Я не скопил...
;;;;;;;;;
Я не скопил ни машин и ни дач -
Образ креста  над строкою.
Только России  пронзительный  плач -
Клин журавлей над рекою...

Не расплескалась в душе тишина -
Шума и боли хватало -
В дом наш  вошла отголоском война,
Раною в сердце -  осталась...

Спать по ночам я уже не могу -
Крики погибших слышу...
Где-то на дальнем, чужом берегу -
Сломанный домик без крыши.

В домике том уж никто не живёт -
Всех схоронила осень...
Только молитвы неслышно поёт
Ангел меж скошенных сосен...

Встану средь ночи и с ним запою -
Образ Христа кровоточит...
А кто-то заглушит молитву мою,
 И рот мой залепит "скотчем"...

Я не скопил ни машин и ни дач -
Груз мои плечи не давит.
Острый свой меч поднимает палач -
Сердце моё буравит...

"Откукарекал". "Получишь сполна"  -
"Боже! Надеюсь на милость..."
В дом наш вошла, матюгаясь, война -.
Дом на скале - оступилась...

И полетела, ругаясь, в обрыв -
В дребезги, в клочья...
Снился, как рвётся с кровью нарыв
Мне, среди ночи...