Вермияш Неле

Светлана Купавых
Ни разу мы не встретились с тобой,
Ни разу мы не обняли друг друга,
Но, видно, так назначено судьбой:
По праву называть тебя подругой.

Быть может, кто-то скажет: "Чепуха!
Знакомствам виртуальным веры нету".
А мы нашлись! В пристрастии к стихам
На необъятных далях интернета.

Ты ненароком в жизнь мою вошла,
Не сомневаюсь - это неслучайно.
С тех давних пор мы делим пополам
И беды все, и радости, и тайны.

Пускай немало лет уже прошло,
Но душами ещё мы ближе стали.
Сегодня вспоминаем о былом,
О чём тогда, наивные, мечтали.

Пусть в наших буднях суеты не счесть,
А мы с тобою несказанно рады
Тому, что просто друг у друга есть,
И дружбе нашей не страшны преграды.

Хоть чаще слово жуткое «война»
Болит в груди и не даёт покоя…
Нас развели по разным сторонам,
Но разве  виноваты мы с тобою?

Границами теперь разделены,
Ты далеко, а я живу в России…
Но так хочу, чтоб не было войны!
Чтоб небо стало мирным, чистым, синим!

О твоём счастье Господа молю,
Пусть даст тебе и  радости, и света!
Моя хохлунька, я тебя люблю!
И чтобы не случилось – помни это!