Предвкушение

Алексей Тумасов
Утром мозг запустил
                импульсы по нейронам.
Я проснулся, лежу, 
                листаю минут меню.
Мысли, подобно проводам
                (или слипшимся макаронам),
Вяло пытаются подключиться
                к наступившему дню.

Есть контакт. Боже мой,
                пятница! Как подкова -
Обещает удачу:
                отдых от дураков,
Встречу с любимой, поцелуй,
                для контраста - вина сухого,
Старой хрущёвки паркет скрипучий и
                ...бездонность зрачков...