Дай, Господи...

Юрий Пейсахов
Слова на всех наречиях слышны:
"Дай, Господи, всем Мира без войны!"

Летит к Творцу мольба со всех широт.
О мире в храмах молится народ.

Мы молимся о мире день и ночь,
А сами не хотим Творцу помочь.

По телику убийства, мордобой,
Воюем дома с тёщей и женой,

Живём, не замечая красоты,
Бомбим трубопроводы и мосты.

Идут в атаку тысячи землян
По минным , не ромашковым, полям.

И вот уже реальность, а не сны -
Угроза термоядерной войны.

Летят призывы в Лондон и Москву,
В Париж, Берлин, Пекин и Вашигтон:
"Давайте разговаривать, ау,
Пока ещё не запылал ваш дом!"

Наш общий дом - по имени Земля,
Рулит Господь штурвалом корабля.

Летим в кольце безжизненных планет,
Лишь на Земле струится жизни свет.

Мы этот Божий дар не бережём,
Шагают миллионы, под ружьём.

На фронте погибают пацаны...
"Дай, Господи, всем Мира без войны!"