Подъездный очерк

Александр Михайлович Рыжков
В проем окна спадает лунный свет
Холодными лучами на паркет,
Закапанный портвейном и свечами.
Интеллигентный в бывшем человек,
Как радио на частоте помех,
Беспомощно гремит ключами...

Попасть не сможет, ляжет прямо здесь.
В чужое дело неприлично лезть.
Не потревожат крепкий сон соседи
Подъездный очерк - проза бытия.
Не лучше стану может быть и я,
Огня не выдержав, воды и трубной меди.