Универсальное поздравление на день рождения

Александр Глухов Змей
Тем, кому поздравление покажется слишком затянутым, разрешается удалить необходимое количество двустрочий ))
На "разогретой" публике проходит целиком


Как пластинку меломан,
Как накрытый стол гурман,
Как пчела варение,
Как Творец творение,
Как спортсмен свои медали,
Как грузины «Цинандали»,
Как Пьеро Мальвину,
Как полярник льдину,
Как Барбос дворняжку,
Как злодей бедняжку,
Как артист букеты,
Как кафе банкеты,
Как сапёр взрывчатку,
Как чиновник взятку,
Как Шерлок Холмс дедукцию,
Как Путин Конституцию,
Как младенец погремушку,
Как любимый внук старушку,
Как развратник групповщину,
Как халявщик дармовщину,
Как Д’Артаньян Констанцию,
Как бегун дистанцию,
Как шпион секреты,
Как певец куплеты,
Как спичка деревяшку,
Как лысина кудряшку,
Как турист экзотику,
Как юнец эротику,
Как мухомор поганку,
Как бриллиант огранку,
Как Чебурашка Гену,
Как доктор гигиену,
Как оазис караван,
Как узбекский плов казан,
Как василёк ромашку,
Как кардинал монашку,
Как алкоголик водку,
Как «старый пень» молодку,
Как космонавт ракету,
Как журналист газету,
Как Карузо пение,
Как кальян курение,
Как вожатый пионера,
Как соц отдел пенсионера,
Как бюрократ бумажку,
Как самогонщик бражку,
Как циркач арену,
Как японец йену,
Как парубок дивчину,
Как умник викторину,
Как сюзерен вассала,
Как самостийный сало,
Как бульбаш картошку,
Как гармонист гармошку,
Как Дон Жуан интрижку,
Как скопидом сберкнижку
 
Любят, ( ИМЯ ), все тебя!
В славный день рождения
Принимай от всех друзей
Наши поздравления!


ноябрь 2021 года