Ветер

Дмитрий Павлов 3
                Ветер, ветер, ты могуч... 

Ветер - это фокус, чудо.
Возникает ниоткуда,
Исчезает в никуда.
Миг - и нет его следа.

Есть ЗЕФИР, милейший ветер.
Самый нежный на Планете.
Шелест его лёгких крыл
Вряд ли кто-то позабыл.
Как пушинки  тучки носит,
Донесёт, куда просят.
Закудрявит их, завьёт
И с собой зовёт в полёт.
Он по мере своих сил
Всех на небесах кружил.

Брат его, БОРЕЙ, иной.
Словно зверь ревущий, злой.
Вьюжит, мучает, пугает,
Вместе с вьюгою буянит.
По снегам пургой несётся,
Вихрем в небеса взовьётся.
Страшен, словно дикий бес,
Будто кара из небес.
Он на суше и на море
Всем несёт и страх, и горе.
Ему нравится крушить
И неправый суд вершить.

Ветер - радость и беда.
А без ветра - никуда.
Ветер, горя не пророчь,
Унеси печали прочь.
Пусть попутным будет ветер
Людям добрым на планете.
Я хочу, чтоб ветра звуки,
Не рождали  в душах муки,
Боль тревожную в груди...
Что ж за ветры впереди?!? 

     По греческой мифологии,
 Борей - это неукротимый северный ветер,
 а его брат Зефир - тёплый западный ветер.