Поэтесса

Корнева Ольга
                ***
Она мудрее стала – повзрослела…
Той девочке уже под шестьдесят.
Жила душой и сердцем – как умела,
И путь её тернистый не был свят.

Она всегда покорно принимала
Превратности безжалостной судьбы.
И падала не раз… не раз вставала…
И возносила Господу мольбы.

Всевышнего просила о прощении
За вольные… невольные грехи,
Искала в покаянии спасенье.
Порой казалось – небеса глухи…

Шипы венца, лозы плеть виноградной,
Тяжелый Крест, забытый всеми Храм… 
Со временем становится понятно –
Был свыше предначертан путь к стихам.

С яичницей не спутаешь Дар Божий,
Не всякий вдохновение познал.
Отец Небесный неспроста, похоже,
В макушку эту дочь поцеловал…

                ***
                19.10.2022
                О.К.