Ein toter Junge liegt im Bett

Александр Цильке
Ein toter Junge liegt im Bett,
Als er noch lebte war er nett.
Sein Name war Hans Jochen Behle
Und er hatte eine reine Seele.
Seine Mutter steht vor ihm und weint.
Die Sonne grell im Himmel scheint.
Die Mutter kann es gar nicht fassen,
Dass der Sohn hat sie verlassen.

Auf einem Baum zwei schwarze Raben,
Warten auf die Seele des armen Knaben.
Der Teufel hat sie hergeschickt.
Er brach dem Knaben das Genick,
Weil seine Freundin Hexe Lele
Brauchte dringend eine Seele
Fuer ihren gruenen Zaubertrank
Der bis zum Himmel giftig stank.

Gott sagte laut: „Das kann nicht sein!
Die Kindes Seele ist so rein,
Der boese Teufel kriegt sie nicht.
Ich brauch` sie selber
Fuer die Behandlung meiner Gicht“.