Уходит осень

Александр Сауков
Умеет осень уходить красиво,
Когда природой ей назначен срок.
Слезой смывая пыль, печаль плаксиво,
За двойки и прогулянный урок.

Сложнее людям видеть свою осень,
Предчувствия, прощальные цветы.
Когда твоих волос коснулась проседь,
Летят с листвой увядшие мечты.

В чужих глазах увидеть сеть морщинок,
Склонившейся берёзы голый ствол.
Хоть выучен урок был без запинок,
Как панацея - горький корвалол.

Давно забыты те, кто так сияли,
Своею красотой - ещё вчера.
Как выйти прочь без горечи, печали,
Когда затухла дел твоих искра.

Невмоготу в спокойном, новом ритме,
Самим собой остаться, просто жить,
Иметь в своём ключе и алгоритме,
Решения, ответы, как же быть.

Став осенью, остаться гармоничным,
Переносить невзгоды, боль и стресс.
И не зациклить жизнь свою, на личном,
Не отвергать учение, прогресс.

Не продлевать у жизни бесконечность,
Закончился этап, подвёл итог.
Прошедшее встречает быстротечность,
Мечтой оставить то, чего не смог.

Любой этап, начало - поиск смысла,
Творить свою мечту в ладу с собой.
У вечности судьба украла числа,
Сомнения отбрось, года долой.

19.10.2022 г.               АС