Глаза в глаза

Владимир Мироненко
  или Дивная сценка

Печален взгляд у старика -
Он в мире одинок,
Хоть за окном
шумит и суетится
многолюдный мегаполис...

Мышонка приручил он.
Тот,
не зная страха,
по штанине
забрался на колено,
И глазки-бусинки
В огромные
печальные
глаза глядят
И будто  говорят
Безмолвно старику:
"Нет! Ты - не одинок!"

  19.10.22   Гагра