Мир? Не протянутой рукой...

Олег Николаевич Шишкин
Мир? Не протянутой рукой,
А кулаком, похоже, встретит?
Кого? Пошлёт-то...на убой?
Кого? Участливо приветит?
Он усложнился и...протух,
Где Запад гадился...местами!..
Костёр войны? Ведь, не затух,
Где он дымился-то - годами?..
Кому же жить - без веры в Зло?
Да! Человечеству большому!
Ему? Сегодня повезло,
Не потакая всему злому!..
Чего ж "скотинятся" года?
Нейтральность где? Что ль, не  в порядке?
Пришли такие времена,
Что люди бродят...без зарядки -
На То, что к миру приведёт:
Другому нет альтернативы?..
Куда всех Запад заведёт?
Ночь! Подскажи же - позитивы?..
Тех? Только мощью напугать!
Такие, видно, перспективы?
Ремнём, что ль, к миру их склонять?
От этой крайности? Все - живы!..

19.10.2022